举头西北浮云,倚天万里须长剑——九江一中召开2019级高一新生军训动员大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-26 11:00

8月25日上午,九江一中2019级高一新生军训动员大会在素质教育中心召开。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委会书记李玉珍等学校领导以及94940部队参谋长王泉英、部队股长李磊和军训教官出席了大会。大会由政教处主任彭福寿主持。

万校长宣布军训开始

万校长宣布军训开始(九江一中供图)

动员大会在嘹亮的国歌声中正式开始。在94940部队班长陈少明的指挥下,各军训教官进驻各班。为了表达对教官们的欢迎和敬意,各班派出代表向部队领导和教官献花、鞠躬。

副校长王文明向2019级新生们作了军训动员讲话。他在讲话中阐明了军训对于同学们的意义,向教官提出了几点要求,希望教官们认真履行职责,科学组训,模范执行规定。同时,王校长也向全体师生提出了几点希望和要求:端正思想认识,树立吃苦意识,强化服从意识,配合教官工作。他祝愿同学们圆满完成军训任务。

部队领导讲话

部队领导讲话(九江一中供图)

94940部队参谋长王泉英也在大会上作了重要讲话,王参谋长感慨于一中严谨厚重的办学传统,对一中学生的素质表示认可,同时对全体参训教官提出了认真配合学校安排,科学组织训练内容等要求,最后王参谋长预祝本次军训圆满完成。

教官代表刘爱利在发言中表示全体教官定将身先士卒,模范带头,科学施训,严格管理,积极配合领导和老师的工作,圆满完成军训任务。

动员大会现场

动员大会现场(九江一中供图)

保卫科科长刘忠仁向大家详细宣读了军训纪律,详细说明了本次军训的奖惩措施。

学生代表高一(22)班李沛璠同学代表全体同学表达了军训决心。叶同学表示一番努力后如愿进入九江一中的欣喜,更表示将全力迎接高中生活的挑战。而军训是挑战的开始。为此,大家在军训中一定尊重教官,服从教官指挥,磨砺自身意志来支撑执着追求的梦想。

各班学生代表向教官献花

各班学生代表向教官献花(九江一中供图)

各班级更是将本班的军训决心书放在队伍的最前面进行展示,向校领导和军训教官表达完成军训任务的决心。

教官表演

教官表演(九江一中供图)

万金陵校长宣布高一年级军训正式开始。

会后,全体与会者在运动场欣赏了部队教官作的精彩军事表演。(通讯员 吴磊