方大九钢棒材冲渣泵增加软启动控制效果显著

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-26 15:16

为减轻员工劳动强度,降低设备故障率,近期,方大九钢维修车间西区电工班,通过小改小革,对棒材冲渣泵电机启动方式改造为软启动控制,效果显著。

该厂棒材冲渣泵电机在改造前采用接触器直接启动控制,由于电机功率大,直接启动会造成启动电流偏大,接触器受启动电流的冲击容易造成触头烧坏。负责维护棒材电气设备的维修电工班,通过实地调研后,决定新增软启动,解决电机电流偏大造成触头烧坏现象。自改造后,当开启电机时,先启动软启动再通过接触器控制电机,可减轻电机在启动时冲击电流过大避免电机烧坏。经过一段时间的运行后,该厂冲渣泵电机出现故障的次数明显减少,有效降低了设备故障率,减轻了员工劳动强度,受到大家一致好评。(通讯员 李维

猜你还想看:

九江新时代文明实践红色文艺轻骑兵惠民演出走进观澜盛世社区

(九江市文化馆供图) 据了解,此次晚会由九江市文化馆、江西华安投资有限公司、七里湖街道八里湖社区联合主办,九江市爱信物业服务有限公司、九江市文联协办。此次演出已经是第二次走进九江市社区,表演者多为九江市文化馆的志愿者。

2019-08-26