德安县清产核资工作通过省级验收

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-27 16:28

近日,江西省农村集体清产核资验收组对德安县农村集体资产清产核资工作进行验收。

验收组采取听取工作汇报、查阅具体资料、核实相关凭证等形式,现场查看了县、乡、村、组四级清产核资工作资料,并随机抽取了丰林镇、高塘乡进行验收。验收组随机抽查了村、组清产核资文件、会议记录、资产评估登记、工作档案、报表等资料,详细询问了开展农村集体资产清产核资工作情况及遇到的困难,并进行综合考评。验收组充分肯定了德安县农村集体资产清产核资工作,认为报表填制完整准确、资料详实、资产台账录入完整,通过省级验收。同时,验收组指出德安县清产核资工作中还存在债权债务函询单填写不完整、部分农村集体经济组织没有固定资产盘赢盘亏、应收应付款项核销的审批表,要求针对问题对标对表、逐项整改,全力做好清产核资的后续工作。

验收组还强调,农村集体产权制度改革关乎广大农民群众的切身利益,改革的基础是农村集体资产清产核资,改革的关键是赋予农民更充分的财产权利,改革的核心是把村集体的资产折股量化,改革的难点是农民成员身份界定。必须强化农民群众的主体地位,把群众认可作为衡量标尺,严格把控签字确认、审核公示等关键节点,环环相扣、步步推进,充分保障农民群众的知情权、参与权和监督权,确保改革成果惠民利民。(通讯员  廖望)

猜你还想看:

司机伪造驾照被交警一眼识破

细心民警检查了驾驶人马某某的驾驶证,从外观上看并没有太大问题,但细心的民警发现驾驶员背不出自己的身份证号,随即让驾驶人出示身份证,民警立即通过警务通进行了比对,一经比对不得了,发现警务通查询的驾驶人跟眼前的这位根本就不是一个人,带回大队后,民警再次进行了比对,发现驾驶员马...

2019-08-26

九江新时代文明实践红色文艺轻骑兵惠民演出走进观澜盛世社区

(九江市文化馆供图) 据了解,此次晚会由九江市文化馆、江西华安投资有限公司、七里湖街道八里湖社区联合主办,九江市爱信物业服务有限公司、九江市文联协办。此次演出已经是第二次走进九江市社区,表演者多为九江市文化馆的志愿者。

2019-08-26