以梦为马 不负韶华——九江市中心幼儿园新教师入职培训报道

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-27 16:27
走进中幼,就是中幼大家庭的一份子。

新的学期即将开始,又有一批幼教新人走进了九江市中心幼儿园,正式开启了属于自己的幼教人生。为了使她们了解幼儿教师这一职业的特点,熟悉幼儿园的教学环境和氛围,尽快完成角色转换,融入到幼儿园的教师队伍中来。近日,九江市中心幼儿园保教处组织开展了新教师入职培训。

走进中幼,大家就有个共同的名字——幼儿教师。走进中幼,就是中幼大家庭的一份子。首先,老师们认真观看了中幼建园30周年的宣传片,从中了解了中幼的历史和文化,看到了中幼教师积极向上的精神面貌,感受到了中幼集体团结奋进的强大力量。

1

(九江市中心幼儿园供图)

幼儿教育,注重保教结合,老师们通过短片“一日为师”,看到幼儿教师从早晨孩子入园到傍晚孩子离园,整整一天工作的方方面面,虽然辛苦,但却能从孩子的甜甜的话语和笑容中收获满满的幸福感。作为幼儿教师,最重要的就是爱与责任,行为道德规范非常重要,新老师们学习了《中小学职业道德规范》、《江西省中小学教师职业道德八不准》、《九江市中小学教师违反教师职业道德行为处理办法实施细则》等,还学习了九江市中心幼儿园相关制度及岗位职责,让新教师们明白应该以什么样的职业道德思想、情感、态度、行为和作风去待人接物、处理问题,做好工作。

2

(九江市中心幼儿园供图)

作为中幼人,还需要在专业上要求自己,提升自己。通过观看教研活动照片和视频,新老师对中幼专业的团队和专业的精神有所了解,明确今后的专业发展方向,对工作起到积极的推动与促进作用。

3

(九江市中心幼儿园供图)

最后,刘英副园长对新教师的到来再次表示热烈的欢迎,同时也提出了殷切的希望,希望新教师珍惜这份与幼师职业、与中幼的遇见,牢记选择这份职业的初心,爱岗敬业、做好规划、快速发展。

4

(九江市中心幼儿园供图)

新教师们表示,会尽快转变角色适应教师岗位,以幼儿园的殷切期望为指引,开拓进取,不断创新,力争做一名让幼儿喜欢、家长满意的好老师,以梦为马,不负韶华,用爱坚守,温柔相伴,踏入学前教育的新征程!(通讯员  张芸)

猜你还想看:

九江市一医院深入开展特种设备“打非治违”百日行动部署会

重点整治特种设备超期未检、设备未注册登记、作业人员无证上岗、设备带病运行等违法违规行为,使用单位安全管理机构不落实、安全规章制度不健全、重大风险点管控不到位、重大隐患整改不及时,瞒报、谎报、迟报特种设备安全事故和拒不执行安全监察指令、抗拒安全执法等违法违规行为。

2019-08-26

九江公交72路正式营运 浔南片区市民出行更方便了!

据九江公交公司消息,为方便了谢家垅路段至浔南片区市民的往返出行,九江市公交公司于2019年8月29日新开通公交72路

2019-08-26