柴桑区新合镇新建公共厕所助力文明创建

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-28 11:00

公厕是展现城市文明的重要窗口,也是体现居民素质的一面镜子。为充分体现人文关怀、在规模与数量设置方便群众,满足乡镇发展需求的原则,柴桑区新合镇耗资6万元新建一处公共厕所。

图片1

(柴桑区新合镇供图)

目前,新建成公厕已投入使用,公厕外墙墙壁上贴有醒目的图形标识、引导牌和公示牌。内部宽敞明亮、通风透光。同时,公厕配有洗手台、厕纸、洗手液等便民用品。在专用设施建设上,该公厕还建有第三卫生间(老年人、残疾人专用)。

该公厕的建成,解决了附近过往群众的如厕问题。在太阳光下新公厕格外引人注目,还给村民一个整洁安全的如厕环境,也为城市文明增添新景象。(通讯员 熊娟)

猜你还想看:

砥砺奋进70年 九江市GDP达到2700.19亿元

8月27日,九江市政府举办“壮丽70年•奋斗新时代”系列专题新闻发布会,会议邀请九江市统计局党组书记、局长胡升平介绍新中国成立70周年九江市经济社会发展成就相关情况。

2019-08-27

“以文化人·快乐成长”——庐山市举办2019暑期新时代文明实践青少年书画展

8月25日(周日)上午,庐山市文化馆二楼展厅人声鼎沸,热闹非凡,一场暑期青少年书画成果展正在这里展出,吸引了无数家长和小朋友的欣赏和喝彩,今年美术绘画作品展出180幅,书法作品展出100幅。

2019-08-27

权威发布!2019年九江市中心城区初中学校学区划分范围出炉

据九江市中招办消息,根据《义务教育法》和教育部及江西省教育厅关于义务教育阶段必须坚持免试就近划片入学的原则,结合《九江市2019年中小学招生工作实施意见》文件精神以及九江市中心城区学生生源分布的实际情况,九江市中招办依据各初中学校招生计划进行统筹安排,拟定了九江市2019年中心城区初中学校学区

2019-08-27

九江公交72路正式营运 浔南片区市民出行更方便了!

据九江公交公司消息,为方便了谢家垅路段至浔南片区市民的往返出行,九江市公交公司于2019年8月29日新开通公交72路

2019-08-26