九江市发改委到涌泉乡枫树村指导光伏电站项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-28 17:04

8月27日下午,九江市发改委领导一行冒着酷暑来到柴桑区涌泉乡枫树村指导光伏电站项目。

枫树村干部首先向九江市发改委领导介绍了枫树村光伏发电站项目基本情况。该村光伏发电站项目2017年在枫树村村部和枫树村小学建设成以来,对电站产生的经济效益都严格按照上级要求,合理、公开、公正将收益分配下去,确保建档立卡的贫困户都能获得收益。

图片1

(柴桑区涌泉乡供图)

随后,指导小组实地检查了光伏电站的设备,详细检查光伏电站项目台账、维保材料、资金分配计划等软件资料。市发改委能源科欧阳臣科长肯定了枫树村的工作,并提出了四点建议,一要完善好光伏资金出入台账;二要更加完善光伏收益分配计划,确保光伏收益覆盖到全部贫困户,同时要杜绝分配计划的平均主义,根据各贫困户的不同情况做到酌情分配;三要做好维护管理和公益性岗位合同协议书,公益性岗位也要尽量覆盖到每个贫困户,不能只偏向固定个人,调动贫困户的工作积极性,做到扶贫更要扶志;四要为了保证光伏设备的产电量,将光伏收益最大化,维保公司要派专业人员定期给光伏设备进行清洁清洗。

图片2

(柴桑区涌泉乡供图)

村里干部表示会严格按照上级要求继续完善光伏电站项目细节工作,确保各建档立卡贫困户能够真切享受到国家扶贫惠民政策,为决胜脱贫攻坚打下坚实的基础。(通讯员 陶帅 文/摄)