九江市救助管理站成功帮助一流浪女子回家

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-28 17:03
8月28日,九江市救助站成功帮助一流浪女子回家。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军 实习记者 黄青)8月28日,九江市救助站成功帮助一流浪女子回家。

微信图片_20190828144206

(江西网络台 黄青摄)

8月27日凌晨1点左右,九江市长虹派出所接到报警电话,有市民在铁路新村路口发现一名女子在哭泣,该市民好心上前询问女子的情况,但经过交流发现这名女子有精神方面的障碍,根本无法与其进行正常的沟通,便拨打了报警电话。

3点左右,派出所民警将该名女子护送至九江市救助站,救助站工作人员也无法正常与这名女子交流和沟通,而且,女子情绪波动较大,一直在哭泣,拒绝交流。虽然经过救助站工作人员的耐心开导,这名女子仍对自己的家庭住址、家人姓名、身份信息都无法告知。

安顿好女子后,为了尽快帮助她找到家人,救助站工作人员联系辖区派出所,对其进行了人脸识别比对,经过辖区派出所民警一番努力,很快找到了与这名女子相似度极高的人,在确认无误后将情况告知女子家人,该女子的弟弟于8月28日上午10点来到九江市救助站,将其接回家。

原来,该名女子姓李,1994年出生,家住九江市柴桑区城子镇。据李某某的弟弟描述,平时姐弟两和奶奶一起住,姐姐是8月25日从家中偷偷离开的。