方大九钢多举措打造铁水汽运内部倒运平安路线

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-29 16:40

近期,方大九钢主动出击,对主体工程已完成的铁水汽运内部倒运路线安全运行情况进行摸底和进一步完善,多举措打造铁水汽运内部倒运平安路线。

据了解,为解决企业铁水汽运车辆途经工业园发展大道运输时存在的较大安全风险,方大九钢经充分论证后,立足东西区现有道路规划了一条铁水汽运厂区内部倒运路线,目前东西区跨江大桥和东西区途经线路部分路段路面翻修等主体工程已完成。

为保障铁水汽运内部倒运路线投入运行后的路途安全,方大九钢主动出击,对企业铁水汽运内部倒运路线进行全路程、全方位安全隐患大排查,依据排查情况制定了多项措施保障铁水汽运路途安全。一是在汽运路线与厂区其它道路交叉的路口和转弯处设立凸透镜和安全警示牌,并在沿途设置若干个消防沙箱。二是在东区环厂南路铸铁机路口和3号码头出口等较为复杂的路口设置电动升降栏杆,避免无关车辆和行人误入铁水运输通道,优先保障铁水汽运车辆通行安全。三是针对车辆和行人较多的重点路段,制定专项安全保障措施,做到铁水汽运车辆在通过重点区域时,安排现场专人协调其他车辆和人员避让,同时要求关键路段不得停放任何车辆。

目前各项安全保障措施均在有序落实中,凸透镜和安全警示牌已安装15套,消防沙箱已沿线布设4个,关键路段车辆分流工作已制定实施方案。(通讯员 丁光武)