湖口县乡村建设如火如荼

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-29 16:39

七月流火、八月未央,湖口县均桥镇新农村建设工作如火如荼。近日,均桥镇召开新农村建设工作推进会,调度推进各建设点进展情况。

目前,各建设点按照该镇“2017-2020整洁美丽、和谐宜居”整体布局和各点前期规划设计,因地制宜,量体裁衣。各施工队伍严格执行镇新村办工作安排,确保工程进度的前提下,按照“先地下、后地上,先室内、后室外”的施工程序,保质保量、按图施工。

镇新村办利用两天时间协调包村领导、第一书记、村“两委”、理事会及施工队沟通对接,明确建设要求。一是确保建设进度。相互协调配合,共同抓好进度、抓好质量、抓好安全,四方面要齐心、用心、公心、耐心齐抓共管、形成合力,顺利完成该项工作。二是坚守“四个严禁”。在新农村建设过程中,把好把牢“严禁刷白墙、严禁建设超大广场、严禁一户多宅、严禁使用基本农田”四个严禁的要求。三是严守纪律红线。牢固树立廉政建设责任制,摆正思想位置、提高政治站位、杜绝吃拿卡要,时刻紧绷纪律这根弦。(通讯员 王力、李超)