柴桑区港口街镇人大代表深入各村督查扶贫项目建设工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-29 16:31

为了助力推进扶贫工作,帮助贫困户增加收入,近日,柴桑区港口街镇人大代表深入各村督查扶贫项目建设工作。该镇根据贫困户家庭实际情况,因地制宜,因人施策,选择不同的项目进行帮扶。在扶贫项目中有种植、养殖、光伏、服务业类、电商和基础设施建设等扶贫产业项目。

为了确保这些项目建设落到实处,确保贫困户通过发展产业增加收入,该镇人大代表深入到各村进行督查,看扶贫项目是否落实,资金是否到位,项目建设实施进展如何;听各村扶贫项目建设实施情况汇报;上门走访贫困户,具体了解扶贫效果和帮扶干部帮扶工作情况。

通过督查,该镇人大代表对扶贫项目建设工作给予了肯定,了解和掌握了扶贫项目建设情况,同时也指出了工作中的不足。要求各村要严格按照扶贫政策办事,手续要健全,程序要规范,工作要扎实,确保产业扶贫工作开花、结果,让贫困户得到实惠,有获得感和幸福感。(通讯员 李平发)