九江市护理学会举办“防堵管、防血栓”专题演讲比赛 九江市中医医院获二等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-30 16:04

8月28日,在九江市护理学会举办的《外周静脉治疗护理——静彩非凡,等你开讲》“防堵管、防血栓”专题演讲比赛活动中,九江市中医医院代表队以优异的表现从来自全市、县各级医院的19支参赛队伍、22名参赛选手中脱颖而出,获得二等奖。

1

(九江市中医医院供图)

手术室护士陆晓梅和心血管科护士曾琦代表该院参赛,演讲主题为“静新之举 天使在行动”。她们从平时静疗工作中常见问题着手,进行原因分析、问题整改、效果评价和合理化建议等,阐释了如何进一步提高临床护士静脉置管实践能力,为患者提供优质、安全的静脉治疗护理服务,让“血栓君”从此不再成为堵管的困扰。生动精彩的演讲,不时赢得现场专家评委和护理同仁的热烈掌声和赞同,最终在比赛中荣获二等奖的好成绩。

2

(九江市中医医院供图)

一直以来,九江市中医医院高度重视静脉治疗护理工作,先后成立了静疗专科小组、制定了静疗规范手册、健全了静疗管理制度、实施了全院静疗护理培训、启动了静疗管理提升项目和护理静疗“品管圈”项目、开展了静疗管理安全月等系列活动,实现了静脉治疗全面规范,患者的安全得到切实保障。