九江市同文中学举行2019年高一新生军训动员大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-31 19:44
军训是同文中学新生入学教育的重要组成部分,这次军训将锻炼学生的身体素质和精神意志,培养吃苦耐劳、集体主义、爱国主义观念,使学生以坚忍不拔的精神和饱满的热情投入到新阶段的学习生活中去。

8月25日早晨,九江市同文中学2019级高一新生军训动员大会于学校田径运动场隆重举行,随后,高一新生军训正式开始。武警九江支队副支队长练浩勇、武警九江支队一大队大队长杜石根、九江市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜,同文中学党委书记李青,及九江市同文中学领导班子各位成员,出席了本次动员大会,大会由体艺中心主任蔡理政主持。

7

(九江同文中学供图)

早上七点三十分钟,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。400班罗奕佳同学上台发言,代表高一全体新生宣誓,他们将服从指挥,严格训练,为集体争光,并将军训中所得的精神收获运用到未来的学习生活中。之后,各班班长代表班级向军训的武警教官献花,郜时帆教官作为教官代表进行发言。

2

(九江同文中学供图)

接下来,练浩勇副支队长作训前指示。他向同学们提出,要培养集体主义观念和集体荣誉感,要始终不忘家国情怀,要严格训练严格要求,切实通过军训提升自身的能力与品格。

在此之后,于先锋校助宣布军训纪律及注意事项。

0

(九江同文中学供图)

最后,胡德喜校长向高一年级进行军训动员讲话。胡校长向军训教官表示敬意与感谢,并向进入新高一年级的同学们表示热烈的欢迎与祝贺,希望同学们在军训中锻造钢铁般的意志和纪律,磨砺与提升自我。胡校长还向全体同学提出三点要求:一是服从军训纪律,听从指挥,做一个有规则有章法的人;二是接受军训挑战,使自己成为一个经得起挫折和痛苦,不屈不挠的人;三是领悟军训精神,成为一个讲团结、讲奉献,有团队精神的人。

6

(九江同文中学供图)

本次军训有高一年级20个班级1100余名学生参加,预计为期6天。军训是同文中学新生入学教育的重要组成部分,这次军训将锻炼学生的身体素质和精神意志,培养吃苦耐劳、集体主义、爱国主义观念,使学生以坚忍不拔的精神和饱满的热情投入到新阶段的学习生活中去。