新起点,新进展,新飞跃——九江地区重症医学血管通路培训中心正式成立

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-01 22:37

建立安全有效的血管通路,是危重症患者救治的重要保障,为了促进血管通路技术在临床实践中的规范操作与安全应用,近日,九江地区重症医学血管通路技术及新进展高峰论坛暨重症医学血管通路培训中心授牌仪式在远洲酒店举行。九江市二级及以上医院重症医学科科主任、护士长及医疗护理骨干参会。

图片1

(九江市一医院供图)

九江市第一人民医院神经外科主任唐尤佳、九江市第一人民医院护理部主任陈锐共致开幕词拉开了本次高峰论坛的序幕,并对与会人员的到来表示欢迎及感谢,希望培训中心的建立能帮助更多同仁,为大家在血管通路的学术领域提供更多的学习机会,以优良的技术和服务造福于患者。

本次论坛特别邀请了湖南省健康管理学会营养与健康专业委员会常务委员陈鑫,神经外科学博士广东省医学会创伤学会脑创伤组秘书包贇,及从事中心血管通路领域杨倩老师,分别以《重症患者中心静脉通路建立选择与思考》、《血管通路在神经重症的应用》、《见所未见-超声引导下血管通路管理》为题授课。

会上,全体人员见证九江市重症医学血管通路培训中心授牌仪式。大家均表示,血管通路培训中心的建立为基层医院血管通路领域提供了很好的培训基地和学习机会,能够更好的推动血管通路建设,更好的为广大重症患者服务。

猜你还想看:

九江市直初中实行随机编班 促进教育资源均衡发展

为促进教育公平,确保同一学校每个学生都能够平等的接受教育。8月31日,九江市教育局对市直学校初一年级进行公开电脑随机编班。

2019-08-31

九江市同文中学举行2019年高一新生军训动员大会

军训是同文中学新生入学教育的重要组成部分,这次军训将锻炼学生的身体素质和精神意志,培养吃苦耐劳、集体主义、爱国主义观念,使学生以坚忍不拔的精神和饱满的热情投入到新阶段的学习生活中去。

2019-08-31