瑞昌市范镇派出所走进中小学开展“开学第一课”主题宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-03 09:13

9月1日,瑞昌市范镇派出所民警走进范镇中心小学、范镇中学开展“开学第一课”主题宣传活动。向全体师生传授防诈骗、防盗窃、防溺水、防校园欺凌等方面的常识和技能。

图片1

(瑞昌市范镇派出所供图)

根据团市委和市公安局安排,要求公安民警在中小学开学之际为中小学生开展开学第一课”主题宣传活动。范镇派出所积极响应要,在开学第一天为范镇中心小学和范镇中学的全体师生上了一堂别具意义的“开学第一课”。

两个学校的全体师生面对面聆听了“开学第一课”,每个孩子目光专注,气氛活跃。范镇派出所民警结合近年来本辖区发生的真实案例,运用通俗易懂的语言向学生们介绍了如何防诈骗、如何防盗窃、如何防溺水、如何防校园欺凌等方面的常识和技能。

图片2

(瑞昌市范镇派出所供图)

通过这堂“课”,教会了学生们在遇到危险时应当采取什么手段保护自己,辨别犯罪行为、提高法律认知能力;让学生懂得辨别诈骗、遭受侵害时应及时报告老师、家长,绝不能逆来顺受;坚决拒绝与陌生搭讪和接受陌生人钱财、糖果,机智勇敢辨别诈骗、防止校园欺凌等事件的发生。(通讯员 杨天皓/图文

猜你还想看:

“壮丽70年 奋斗新时代” 九江市GDP达2700.2亿元

截至2018年底,九江市总人口已经达到523.39万,是1949年的3.6倍,生产总值(GDP)达到2700.2亿元,是1949年的2135.9倍,财政总收入达到508亿元,是1949年的7416.1倍,民生类支出共444.7亿元。

2019-09-02