德安县财政局开展道德讲堂活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-03 09:11

为扎实推进意识形态工作落地生根,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造学习模范、争当先进的浓厚氛围。近日,德安县财政局开展了一次道德讲堂活动,全县财政系统近100人参加。

道德讲堂

(德安县财政局供图)

活动分为唱歌曲、看短片、学礼仪、讲故事、领导动员讲话5个环节。开讲前,大家一起唱了有关道德建设的主题歌曲《如果你是一滴水》。

接下来与会人员一起观看了道德模范短片《张富清:英雄本色》,战斗英雄张富清的事迹深深打动了在场的每一个人,大家纷纷表示心灵受到了强烈震撼,在今后的工作和生活中要向道德模范看齐。

随后主讲人向大家讲述了“全国最美医生”周南的故事,她不顾自己得失,常年扎根藏区,无私奉献的形象深深印在每个人心中。

最后局党组书记、局长金士海同志作动员讲话,他强调全局上下以此次“道德讲堂”活动为契机,积极行动,大力弘扬“存好心、做好事,当好人、有好报”的价值取向,践行社会主义核心价值观,全力开创全县财政系统精神文明建设工作的新局面,为更好地服务地方经济社会发展再立新功!(通讯员 罗润发)

猜你还想看:

文明也要萌萌哒 九江“熊猫车位”严管停车秩序还便民

“熊猫车位”是指在规定的时间段内时,允许接送学生车辆在规定时段内临时停放的区域。要求接送学生车辆做到“即停即走、即下即走、即上即走”,其它任何时间段内任何车辆均不得使用“熊猫车位”停放。

2019-09-02