九江小学多举措做好开学安全工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-03 15:50

秋风送爽,万象又新。九江小学精心谋划、周密安排,在2019年秋季开学安全工作中,做到抓早抓细抓实。

图片1

(九江小学供图)

安全工作部署到位。8月29日上午,学校召开了迎接新中国成立70周年期间安全工作动员部署会,对本年度安全工作思路、安全教育重点、安全工作措施进行了具体安排,确保开学安全工作条理清晰,分工明确,各尽其责,全员有责。8月30日下午,学校在两校区分别召开了安保人员工作会,校长助理戴可可结合当前工作形势,强调了迎接新中国成立70周年期间安全工作的重点和要求。保卫科在会上与全体安保人员学习了《九江小学校园进出安全管理规定》,进一步明确自身职责,严格制度要求,做到“守好自己的门,看好自己的人”。

图片2

安全排查(九江小学供图)

安全隐患排查仔细。在安全隐患排查中,坚持从整体到局部,从室内到室外,从普通领域到重点领域。学校保卫科和总务处联动,通过实地查看,对学校各栋建筑、消防器材、食堂及校园周边环境进行了无死角检查,发现安全问题及时整改,杜绝安全隐患。同时,学校继续联合浔城志警,做好家长志愿者招募工作,确保学生上下学安全。

安全教育落实到位。学校通过推送电子信息和美篇链接等方式对学生进行系统的安全教育,尤其是高温季节的防溺水和新生安全教育工作,做到防患于未然,构建校园安全屏障。

重细节,抓落实,九江小学将继续总结,不断创新,扎扎实实做好学校安全工作,全力打造平安和谐校园。(通讯员 陈巨东)