2019年九江市食品安全委员会全体会议召开

董金寿讲话 张新龙主持

来源:九江日报 记者:陈沽玥 编辑:周学军 发布: 2019-09-03 15:49
8月30日,2019年九江市食品安全委员会全体(扩大)会议召开。市委常委、常务副市长、市食安委主任董金寿出席会议并讲话。市委常委、副市长、市食安委副主任张新龙主持会议。

九江日报(记者 陈沽玥)8月30日,2019年九江市食品安全委员会全体(扩大)会议召开。市委常委、常务副市长、市食安委主任董金寿出席会议并讲话。市委常委、副市长、市食安委副主任张新龙主持会议。 

会议传达了习近平总书记今年以来关于食品安全工作的重要指示及省食安委全体(扩大)会议精神,通报了去年以来全市食品安全、农产品质量监管工作情况,审议了《九江市食品安全委员会工作规则》,市政府与各县(市、区)政府(管委会)签订了2019年食品安全目标责任书。 

董金寿指出,食品安全是人民对美好生活最基本的需要,是国家安全、社会稳定、人民幸福的基石。要提高政治站位,紧贴民生需求,促进经济发展,以有效举措保障食品质量安全,打造一批具有核心竞争力的食品品牌,促进食品企业转型升级,提升食品经济在国民经济中的比重,助推食品产业发展。要坚持党政同责,推动规定落实,完善工作制度,抓好督导考核,形成治理合力,进一步推动食品安全治理向纵深推进。要推进“双安双创”,建立健全全过程监管体系。把源头抓好,过程管好,风险防好,标杆树好,以对党和人民高度负责的态度,以更加求实的精神,更加务实的作风,更加扎实的工作,不断开创我市食品安全工作新局面。

猜你还想看:

寓教于乐!九江交管二大队“安全礼包”送幼儿

9月2日,九江交管二大队以秋季新学期开学为契机,积极深入辖区幼儿园开展“开学第一课”交通安全宣传活动,全力增强师生们的交通安全和文明交通意识。

2019-09-02