九江市城镇小区配套幼儿园专项治理工作调度会召开 谢一平主持并讲话

来源:九江日报 记者:袁东来 编辑:周学军 发布: 2019-09-03 15:49
2日上午,全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作调度会召开。九江市委副书记、市长谢一平强调,要提高政治站位,强化工作举措,压实治理责任,确保全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作稳步推进、顺利完成。

九江日报(记者 袁东来)2日上午,全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作调度会召开。九江市委副书记、市长谢一平强调,要提高政治站位,强化工作举措,压实治理责任,确保全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作稳步推进、顺利完成。 

谢一平指出,城镇小区配套幼儿园专项治理工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,既是政治任务,也是民生工程,既是清理欠账,也是补齐短板,考验我们的政治智慧、落实能力。各地各部门要提高政治站位,严格对照时间节点要求,全力做好协调、调度、推进工作,高质量、高效率完成治理任务。 

谢一平指出,抓好城镇小区配套幼儿园专项治理工作,关键就是要把措施落实到具体行动上。要始终坚持问题导向,按照“一园一策”原则,精准施策;要统筹考虑、综合推进;要科学规划,完善城镇小区配套幼儿园建设,多措并举解决好“入园难”“入园贵”等问题。 

谢一平强调,要压实治理责任。各县(市、区)要认真落实学前教育“以县为主”的管理体制,“一把手”要当好第一指挥官、做好第一责任人,主要领导要主动挂帅,亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、负主责,做到工作有人管、事情有人干;市直各有关部门要按照规划、建设、移交、办园等环节的工作要求,自觉主动认领任务,认真落实每个环节的责任人、时间表、分解图,协同配合、通力合作,形成强大工作合力;领导小组办公室要加大督查考核力度,确保治理工作稳步推进、顺利完成。 

副市长李军、孙金淼,市政府秘书长鲍成庚出席会议。