九江一中八里湖校区:功不唐捐,玉汝于成

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-03 15:44

近日九江一中隆重举行了2019年高一新生军训动员会。大会结束后,八里湖校区的师生返回学校开展为期7天的军事训练。此次军训包括军事基本动作练习、军歌学习、爱国主义教育、文明礼仪教育等内容。

图片1

(九江一中供图)

军训现场,同学们排着整齐的队伍,认真聆听教官的讲解,然后随着指令反复演练集合、站军姿、立正、敬礼、原地转向、齐步走、正步走和报数等规定动作。对于较难的动作,教官们不仅亲自示范、耐心讲解,还随时提醒个别学生该怎样做才更好。

图片4

(九江一中供图)

烈日骄阳,训练不止!虽说很苦很累,但这是一种人生体验,是在战胜自我,锤炼意志。古人云,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。训练之中,有酸楚的泪水,也有苦咸的汗水;有烈日骄阳的考验,也有凉风习习的慰藉;有飘扬的歌声,也有欢乐的笑声……从晨光熹微,到烈日骄阳,再到落日西头,同学们体验者训练中的辛苦与不易,虽还稍显稚嫩,但坚毅刻在脸上,从不放弃。

图片3

(九江一中供图)

军训中,同学们除了学会基本规范动作、磨砺意志、自律自强外,更多的是收获了满满的感动:有学校领导的关怀,有教官耐心的指导,有班主任的贴心照顾,还有同学之间的互帮互助。军训是学生进入高中的第一课,相信通过这一课的学习锻炼,一定会为今后的高中学习生活奠定良好的基础。(通讯员 凌海霞)