九江一中八里湖校区电脑随机分班实现 “零择班”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-03 16:51

8月31日上午,在九江市人大、市政协及新闻媒体记者的见证下,在市教育局的统一安排下,在以教育局法规科魏爱华科长为组长的工作组指导、监督、操作下,九江一中八里湖校区顺利地完成了初中年级电脑随机分班工作。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中副校长周德武,九江一中校长助理洪细毛出席了分班会议。

图片5

(九江一中供图)

分班现场,在市电教馆陈新华主任的技术指导下,九江市人大代表、市监察委特约监察员、经开区二马路社区梅晓波书记通过九江教育阳光分班系统平台,把该校所有注册的初一新生序号打乱。接着,九江市政协委员、市监察委特约监察员,九江市三医院内分泌科刘丹锋主任也通过系统把所有学生随机分成十三个班,最后,在场的人大代表和政协委员及媒体代表共同把这随机分好的十三个班和学校提供的十三个班主任抽签搭配好,最后,各方在打印名单上签字,由学校公布电脑随机分班名单。

政协委员按健随机分班

政协委员按键随机分班(九江一中供图)

万金陵校长在讲话中指出,这次电脑随机分班,是该校为更好落实2019年全市教育工作会议要求采取的重大举措,这一举措真正实现了“零择班”,真正消除了大班额,更好地实现了教育的公平、公正、公开,将更加有利于学校的教育教学管理,有利于孩子们的健康幸福成长。