九江学院附属医院感染科医师科普:有一种腹泻叫秋季腹泻

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-03 16:50
9月3日,九江学院附属医院感染科主治医师谢声峰介绍秋季腹泻应注意事项

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军、实习记者 黄青、通讯员 谢仁山)9月3日,九江学院附属医院感染科主治医师谢声峰介绍秋季腹泻应注意事项:随着秋季的到来,气温逐渐转凉,有一种腹泻叫做秋季腹泻,是一种比较容易引起的病症,特别是儿童、老年人和抵抗力较差的人群非常容易引起秋季腹泻。

微信图片_20190903163721

(江西网络台 黄青摄)

秋季腹泻大部分属于病毒引起,且较有一定传染性,最主要的一点是不注意卫生而导致秋季腹泻引发的首要因素,无论是在家中还是在外面都要时刻保持卫生,要勤洗手,做到七步洗手法:内、外、夹、弓、大、立、腕,通过这七步把手洗干净。在饮食方面要注意不宜食用生冷及不卫生的食物。否则很容易引起秋季腹泻。随着秋季的到来,气温变化较大,夜间睡眠应注意保暖,避免着凉导致抵抗能力下降,抵抗力下降也非常容易引起这方面疾病发生的。

对于秋季腹泻平时应当多注意保持卫生,注意饮食,尽量避免在人群较多的地方长时间停留。多运动增强自身抵抗能力。