南昌铁路局客运段九江车队开展消防安全应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-04 11:27

为进一步增强单位职工的消防安全意识,深化突发性消防安全事件的应急处置能力,有效预防火灾事故的发生,筑牢消防安全屏障,9月2日,南昌铁路局客运段深入九江车队(间),组织餐车人员、客车整备工、仓库地勤人员等开展消防培训及演练活动。

IMG_2719

(南昌铁路局客运段九江车队供图)

期间,段安全科、职教科专职老师重点对灭火器、防毒面具、防火毯、消防栓水带等器材使用进行讲解,并详细讲解遇有火灾时的处置初期火灾、自救逃生技巧和应急疏散常识等知识。随后,职工在老师的指导下进行操作,当日消防培训练共教育培训职工80人次。

IMG_2720

(南昌铁路局客运段九江车队供图)

通过此次培训和防火演练,使职工们对消防安全知识有了更多的了解,对消防器材的使用更加熟练,进一步树立了消防安全意识。(通讯员 杨桂平)