江西省中医肾病临床医学研究中心落户九江市中医医院

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-05 11:19

近日,根据江西省科学技术厅印发的《关于下达2019年度第二批省级科技计划项目的通知》和九江市科学技术局《关于下达2019年度第二批省级科技计划项目及经费预算的通知》,江西省中医肾病临床医学研究中心项目正式落户九江市中医医院,获得50万元建设经费,这也是全省设区市中唯一获批组建的省级临床医学研究中心。

据悉,省级临床医学研究中心是由省科技厅、省卫生健康委、省食品药品监督管理局共同管理,是面向国家和全省疾病防治需求,以临床应用为导向,以医疗机构为主体,以协同网络为支撑,开展临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、成果转化、推广应用的省级科技创新基地。

640.webp

(九江市中医医院供图)

项目负责人、副院长陈帮明介绍,省中医肾病临床医学研究中心将通过3年的建设,以中医药防治慢性肾脏病为研究重点,以培养优秀科研人才为先导,以建设良好的科研条件及管理机制为基础,针对目前慢性肾脏病领域中医药诊治技术难点,联合省内中医院建立协同研究网络,建设标准化生物样本库,重点开展常见慢性肾脏病的中医药诊治规范化、标准化研究,建立转化医学创新平台,资源共享,将肾病科打造成“面向全国、引领江西、辐射基层”的临床研究中心。(通讯员 温小荣)