九江市一医院开展急救创伤相关知识培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-05 11:29

近日,九江市一医院在九江市远洲酒店开展急救创伤相关知识培训会,九江市二级及以上医院相关急创中心、神经外科、重症医学科、骨科、普外科等医疗及护理骨干一百余人参训。

图片1

(九江市一医院供图)

九江市第一人民医院神经外科主任唐尤佳代表九江医学会神经外科分会及急创中心,对各急创领域代表表示欢迎,他说急救知识是每一位医务人员必须掌握的基本技能希望参训的医务人员学以致用,在病人生命遭受威胁的时候可以撑起救护的希望。

本次培训会特别邀请南昌大学第一附属医院创伤急救中心副主任兼急诊外科主任陈海鸣教授,作题为《江西省创伤救治体系与创伤中心建设进展》授课。而后,九江地区各急创领域专家围绕理论授课、案例讨论、实地技能操作、电教片展示等多种形式,就创伤评分概述、创伤救治模式和质量控制、早期评估和处理、休克评估及监护、创伤紧急手术、胸、腹部创伤和评估等内容作了专题讲座。

通过这次讲座,参会人员对创伤中心有了进一步认识和了解,在创伤救治过程中极大地降低严重创伤死亡率和致残率,尽最大努力保障人民群众健康。

猜你还想看:

喜看柴桑新巨变 城管人汗水浇开文明花

“让城市更美好,让群众得实惠。”在创建全国文明城市热潮中,九江市年轻的柴桑区后积勃发、迎头奋进,该区城市管理局更是跃马当先、勇挑重担,积极部署创建指示,打响一场场城市管理攻坚硬仗。柴桑城管人用肉肩扛动市容蜕变的车轮,用汗水浇注着文明之花。

2019-09-04