谢一平调研市中心城区黑臭水体治理工作

来源:九江日报 记者:朱曦薇 编辑:周学军 发布: 2019-09-05 17:22
9月3日,九江市委副书记、市长谢一平调研中心城区黑臭水体治理工作并召开调度会。他强调,要提高思想认识,加快工程进度,凝成工作合力,确保全面完成黑臭水体整治任务,创造在全国叫得响的“九江方案”和“九江模式”。

谢一平调研市中心城区黑臭水体治理工作时要求

完成整治任务 创造"九江模式" 

九江日报讯(记者 朱曦薇)9月3日,九江市委副书记、市长谢一平调研中心城区黑臭水体治理工作并召开调度会。他强调,要提高思想认识,加快工程进度,凝成工作合力,确保全面完成黑臭水体整治任务,创造在全国叫得响的“九江方案”和“九江模式”。 

谢一平一行先后来到杭州路龙开河3号调蓄池、向阳沟排入龙开河排口等地,实地调研中心城区黑臭水体治理工作情况。每到一处,谢一平都详细察看现场治理情况,面对面听取周边群众心声,并就工程推进中存在的困难和问题进行了协调解决。 

在随后召开的市中心城区黑臭水体治理工作调度会上,有关负责人分别汇报了治理等有关情况,各单位结合各自职责作了发言。谢一平指出,九江是众水汇集之地,对九江来说,水具有特殊的意义,保护好宝贵的水资源,是我们义不容辞的责任和使命。推进黑臭水体治理,是一项政治、发展、民生工程,是贯彻习近平生态文明思想,推进污染防治攻坚战的内在要求和重要内容,要切实提高思想认识,确保全面完成黑臭水体整治任务。 

谢一平指出,要加快工程进度,紧盯目标,对照时间节点,抢抓当前施工的大好时节,在确保安全和质量的前提下,抢抓工程建设进度,确保如期完工;要破解难题,相关部门要认真研究,尽快提出解决方案,主动做好工程报批验收等工作,为项目快速推进创造有利条件;要确保实效,因河施策,统筹推进工作,绝不允许出现“整治——反弹——再整治”的情况。要凝成工作合力,进一步压实责任,层层抓好落实,知责履责、担责尽责;进一步加强督查,市政府督查室要联合市黑臭水体治理办公室加大督查力度,对工作不力、进度滞后、影响考核的单位和责任人,要严肃追责,严肃处理;要进一步完善机制,以召开全国现场会为目标,对水环境治理工作中存在的问题,从制度上、规律上找原因,将黑臭水体治理过程中的一系列措施方法归纳总结,创造在全国叫得响的“九江方案”和“九江模式”。 

副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚陪同。

猜你还想看: