柴桑区涌泉乡脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-05 11:21

9月4日柴桑区涌泉乡脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会召开。全体乡机关干部、乡属单位负责人、驻村第一书记、村委负责人及村扶贫专干参加会议。乡长洪忠汉主持会议。

图片1

(柴桑区涌泉乡供图)

党委委员副乡长余星磊就柴桑区“解剖麻雀”蹲点调研问题清单进行解读,并通报7月中旬涌泉乡村级交叉检查整改情况。

会上,党委副书记、扶贫工作站站长吕清首先对区“秋冬巩固”攻势会议精神及区精神扶贫培训会的会议主旨进行了传达,动员与会人员积极参与涌泉扶贫爱心超市捐款活动,最后对涌泉乡脱贫攻坚下步工作从教育扶贫、健康扶贫、住房保障、饮水安全几个方面做了具体部署。

乡长洪忠汉强调:一是对待脱贫攻坚工作要高度重视,要熟悉业务,相关材料务必真实,切忌闭门造车。二是对于整改问题清单要及时认领,做到举一反三,逐条有据可查。三是针对于扶贫项目,扶贫工作站要每周一次通报。

“脱贫攻坚是一项系统工程”,张颖书记说。务必厘清责任,认真排查“两不愁三保障”以及安全饮水方面的问题。真心整改、真情帮扶,循序推进。

会后,吕清组织乡年轻干部就99公益捐赠事宜进行培训。(通讯员 魏寒铃)

猜你还想看:

九江首例“套路贷”涉黑案一审宣判

9月2日,九江市浔阳区人民法院依法对汪某杰等13人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、非法侵入住宅罪、寻衅滋事罪、伪造国家机关印章罪、故意伤害罪案一审公开宣判。

2019-09-04