九江市柴桑区卫健委开展儿童青少年近视调查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-05 17:19

根据《九江市儿童青少年近视调查工作方案》的安排,九江市柴桑区卫健委早谋划、早安排,成立了由区卫健委分管疾控工作的副主任担任组长的领导小组,区卫健委业务股室一名工作人员专门负责现场调度,确保工作高效推进。

图片1

(柴桑区卫健委供图)

区卫健委从区人民医院、区妇保院、区疾控中心及乡镇卫生院抽调9名有视力筛查经验的医护人员组成调查小组,开展多次技术培训,确保筛查工作顺利进行。

开学伊始就组织医护人员来到学校、现场测试学生视力。在区教体局的配合下对区一小、新区小学、区一中、区二中、区三中及区综合高中近三千名学生进行电脑验光和视力表测试。(通讯员 王家梁、黄纪太)

猜你还想看:

九江首例“套路贷”涉黑案一审宣判

9月2日,九江市浔阳区人民法院依法对汪某杰等13人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、非法侵入住宅罪、寻衅滋事罪、伪造国家机关印章罪、故意伤害罪案一审公开宣判。

2019-09-04