九江修水:贫困户突发心肌梗死,救治上演“生死时速”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-05 17:09

“谢谢你们,如果不是张股长这么尽心尽力沟通联系,郑书记及时赶到,医护人员紧急救治,我可能连命都没了!真的非常感谢!”九江修水县黄龙乡卢大华对他的帮扶干部和救治医生连连谢道。

8月26日,黄龙乡沙塅村七组建档立卡贫困户卢大华突然身体不适到乡里医院进行检查,医生告诉他心电图报告结果不好,建议到县医院进一步检查。卢大华49岁,单身,家有80多岁的老母亲,家庭条件本就不乐观的他一筹莫展之际想到了帮扶干部修水县卫健委人事股副股长张小平。

(修水县卫健委供图)

(修水县卫健委供图)

接到电话的张小平根据卢大华的电话描述第一反应就是可能是心脏出了问题,就赶紧联系县卫生计生委综合监督执法局驻黄龙乡沙塅村第一书记郑子龙,不到5分钟,郑子龙就赶到卢大华家,见卢大华表情紧张、脸色通红、头上的汗珠豆粒大小。郑子龙二话没说,赶紧与他一起整理好过往病历资料,赶赴县第一人民医院,并与帮扶干部张小平再次取得联系,告知他卢大华的状态及病情变化。张小平得知情况后立即赶往县第一人民医院,并向急诊科医生介绍病人的病情,医院迅速做好急救准备。

微信图片编辑_20190905154829


(修水县卫健委供图)

当他们到达县第一人民医院急诊科时,张小平和医务人员早已在门口等待。接到卢大华后,医务人员第一时间开启胸痛绿色通道,快速做完心电图、肌钙蛋白等检查,并经心血管科医师会诊后,考虑为急性心肌梗死,立即收入住院。修水县城距黄龙乡往返车程超过3个小时,在多方力量的配合下,卢大华整个救治过程不到40分钟。上演了一场真正的“生死时速”。

图片4


(修水县卫健委供图)

据了解,目前卢大华病情暂时稳定。(通讯员 黄康奇)

猜你还想看:

八旬老人独自坐车 列车工作人员热心帮扶

9月4日,一位老奶奶独自乘坐南昌客运段动车二队西髙5组值乘的,北京西开往南昌西G487次列车的一等座独自前往庐山站,列车在始发站开动后慌慌忙忙的寻找列车人员诉说,她年纪大了听力出了点问题,能不能到达庐山站前提醒她下车,乘务工作人员立刻重视了起来,细致询问座位号,把老奶奶安...

2019-09-05

新中国成立70周年 国庆期间九江市将开展群众性庆祝活动

9月4日,九江市政府举办庆祝中华人民共和国成立70周年群众性活动有关情况新闻发布会。并邀请九江市委宣传部常务副部长陈则仁发布九江市庆祝中华人民共和国成立70周年群众性活动总体情况。

2019-09-05