九江修水:保洁员拾金不昧 寻得失主获赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-05 17:07

近日,九江修水县第一人民医院59岁的急诊科保洁员刘振华在清扫卫生过程中捡到装有现金和银行卡的钱包,在医护人员的帮助下找到失主获赞。

图片5

(修水县第一人民医院供图)

8月28日上午6点多,刘振华像往常一样在对科室各个区域进行清扫的过程中发现留观室座椅下面有一个棕色的皮夹,捡起来一看,发现里面有不少现金和卡,他直接交给了值班护士邱梦玲。上午十点,护士长胡小青得知此事后立即通过科室电脑查询遗失钱包内的身份信息,成功与失主取得联系。

失主见到刘师傅后连连道谢:“发现钱包不见了,也不清楚是掉了还是被偷了,找了老半天,都不抱着找回钱包的希望,今天早上接到电话后非常感动”。对于失主的连连感谢,刘师傅表示没什么,自己只是做了自己力所能及的事情。遗落钱包内有1500多元钱,相当于保洁员一个月工资,但刘师傅不为之心动,让人动容。

猜你还想看:

八旬老人独自坐车 列车工作人员热心帮扶

9月4日,一位老奶奶独自乘坐南昌客运段动车二队西髙5组值乘的,北京西开往南昌西G487次列车的一等座独自前往庐山站,列车在始发站开动后慌慌忙忙的寻找列车人员诉说,她年纪大了听力出了点问题,能不能到达庐山站前提醒她下车,乘务工作人员立刻重视了起来,细致询问座位号,把老奶奶安...

2019-09-05