九江市一医院开展九江市防堵管、防针刺留置针操作师资培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-06 10:32

为促进《静脉治疗护理技术操作规范》的实施,不断提高临床静脉治疗护理质量,降低静脉治疗并发症的发生,促进静脉输液安全示范病房的建立健全,为患者提供优质的护理服务。九江市护理质控中心、九江市护理学会及九江市静疗专委会联合主办的防堵管、防针刺留置针操作比赛将于2019年11月开展。针对此次比赛,近日九江市一医院开展防堵管、防针刺留置针操作比赛师资培训。九江市市直医院及各县市二级综合性医院相关护理人员代表参训。

图片1

(九江市一医院供图)

九江市市一医院护理部副主任、九江市静疗专委会主委熊晓华分别以《防堵管防针刺留置针标准十部操作法》、《开展防堵管、防针刺留置针操作比赛师资培训》为题授课。

随后,由该院及市直医院5位外周静脉输液治疗专家带领各参训人员分为5个小组在示教室,对于留置针操作及维护规范进行了现场演示和指导。整个过程学员们积极参与,认真记录。专家们耐心疑难解答,重点指导,一问一答把培训现场的学习气氛推向了高潮。培训班在大家热情洋溢的欢笑声中落下帷幕。

猜你还想看:

八旬老人独自坐车 列车工作人员热心帮扶

9月4日,一位老奶奶独自乘坐南昌客运段动车二队西髙5组值乘的,北京西开往南昌西G487次列车的一等座独自前往庐山站,列车在始发站开动后慌慌忙忙的寻找列车人员诉说,她年纪大了听力出了点问题,能不能到达庐山站前提醒她下车,乘务工作人员立刻重视了起来,细致询问座位号,把老奶奶安...

2019-09-05