九江学院附属医院举办“我和我的祖国•我和我的医院”演讲比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-06 10:27

为迎接新中国成立70周年,展现广大职工爱党爱国爱岗、奋进积极向上的精神风貌,进一步激发广大教职工的爱国之情、报国之志、兴国之责和创新之力,也为进一步加大江西省卫健委“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动的宣传,树立典型。9月2日下午,九江学院附属医院在九楼多功能会议室举办喜迎新中国成立70周年“我和我的祖国·我和我的医院”暨“奉人民为上,视群众为友,与健康同行——健康九江为民、便民、健民”主题演讲比赛。党委书记张南华,党委副书记、副院长殷小平等在家院领导、各党支部书记、工会小组长、各党支部党员代表、入党积极分子等约120人观看了比赛。

1

(九江学院附属医院供图)

由各支部(各工会小组)选送的18名选手们或慷慨陈词、或娓娓道来,或抑扬顿挫,或激情四射,讲述了他们守初心、担使命的情怀,讲述了自己如何与医院共成长,与医院共奋进的真情实感。他们结合本职岗位和工作实际,用鲜活真实的事例,动情讲述医院广大医护工作者践行伟大中国梦、敢于担当讲奉献的生动细节和感人事迹,从奋斗目标的蓝图规划、身边楷模的示范表率、一线医务人员的无私忘我等角度,讲出了来自一线的心声。选手们声情并茂、发自肺腑的情感流露将比赛一次次推向高潮,获得现场观众阵阵热烈的掌声。

2

(九江学院附属医院供图)

经过激烈的角逐,评委们严格按照评分标准认真聆听并打分,最终,党院办石鹃娟、对外联络办王敏获得一等奖,检验体检党支部获得组织奖。院领导上台分别为一、二、三等奖获奖选手和组织奖获得者颁奖。

3

(九江学院附属医院供图)

4

(九江学院附属医院供图)

胡志坚副院长在致辞中讲到,举办此次主题演讲比赛,既是为了讴歌祖国的光辉历程、伟大成就及医院百年文化传统与发展变化,也进一步激发大家爱国情、爱院情。并希望通过此次演讲比赛,让广大教职员工牢记作为教育与卫生健康事业工作者肩负的双重神圣使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以饱满的工作热情,为实现伟大辉煌中国梦、为医院卫生健康与教育事业发展,增强更加强大的向心力和聚合力。

(九江学院附属医院供图)

(九江学院附属医院供图)

6

(九江学院附属医院供图)

评委代表、九江学院工会副主席支少华为此次比赛作精彩点评。

书记张南华作总结发言,他说,各党支部和工会小组认真对待此次比赛,积极准备,推荐了优秀的选手。大家分别用身边的典型事例和亲身感受歌颂党、歌颂祖国,讴歌行医路上无私奉献的精神,逐梦前行的铿锵步伐,勇于担当的神圣使命……这次演讲比赛既起到了教育作用,又起到了鼓舞作用,还起到了凝聚作用。今年是新中国成立70周年,医院新大楼即将投入使用,医院的未来发展与祖国的未来发展紧紧联系在一起!我们身边还有一些好人好事、身边的感动等着我们去发现,医院的品牌打造、改善就医体验、“奉人民为上、视群众为友”良好医患关系还等着我们继续去实现。让我们把“不忘初心,牢记使命”的理想信念,把对党、对祖国、对本职岗位的满腔热情转化为实际行动,围绕落实立德树人、治病救人根本任务,立足本职,爱岗敬业,勤奋工作,全面提升医院服务能力建设,推进全院各项工作又好又快发展。

猜你还想看:

壮丽70年 九江人社事业实现高质量新跨越

9月5日,九江市政府举办举办“壮丽70年 奋斗新时代”系列专题新闻发布会,会议邀请九江市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏介绍九江人社事业相关工作情况。

2019-09-05

八旬老人独自坐车 列车工作人员热心帮扶

9月4日,一位老奶奶独自乘坐南昌客运段动车二队西髙5组值乘的,北京西开往南昌西G487次列车的一等座独自前往庐山站,列车在始发站开动后慌慌忙忙的寻找列车人员诉说,她年纪大了听力出了点问题,能不能到达庐山站前提醒她下车,乘务工作人员立刻重视了起来,细致询问座位号,把老奶奶安...

2019-09-05