全市首家 九江柴桑区检察院派驻公安执法办案管理中心检察室挂牌

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-06 17:32
9月6日上午,九江市柴桑区人民检察院派驻公安机关执法办案管理中心检察室在区公安局执法办案管理中心设立并挂牌成立。柴桑区副区长、公安局长冷德荣,柴桑区人民检察院党组书记、检察长鄢凯,公安局政委万义振出席挂牌仪式,检察院、公安局分管领导、相关内设职能部门人员参加。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、通讯员张青)9月6日上午,九江市柴桑区人民检察院派驻公安机关执法办案管理中心检察室在区公安局执法办案管理中心设立并挂牌成立。柴桑区副区长、公安局长冷德荣,柴桑区人民检察院党组书记、检察长鄢凯,公安局政委万义振出席挂牌仪式,检察院、公安局分管领导、相关内设职能部门人员参加。

微信图片_201909061622313

(江西网络台 记者周学军摄)

派驻公安局执法办案管理中心检察室,是检察机关在公安机关的支持配合下,检察机关在公安机关执法办案管理中心设立的派驻办案组织,立足于检察机关侦查监督基本职能定位,将侦查监督职能向执法办案一线延伸。检察机关立案监督、侦查活动监督从事后监督向事前监督、事中监督推进。九江市柴桑区人民检察院为优化工作布局、完善侦查监督体系,经与柴桑区公安局双方深入调研、广泛沟通,借鉴北京市检察机关、公安机关的做法,共同探索建立九江市首家派驻公安局执法办案管理中心检察室。

微信图片_20190906162231

(江西网络台 记者周学军摄)

微信图片_201909061622312

(江西网络台 记者周学军摄)

揭牌当日,检察院、公安局会签了《联合建立公安机关执法办案管理中心派驻检察机制的实施意见》,双方均表示将通过不断积累经验,形成规范精细、运行有效、健全完善的公安机关侦查活动监督的长效工作机制,有效促进公安执法规范化建设,实现公、检机关双赢多赢共赢。使监督就是支持的理念深入人心,切实增强公、检机关良性合作,既确保案件质量、保证执法安全,又切实维护执法司法公信力。

猜你还想看:

作家眼中的公安英模——邱国华

邱国华,九江市公安局交管支队党委书记、支队长 在大案要案侦破中,他凭借扎实的专业功底和丰富的工作经验,办成了一个个精品铁案,近年来带领全市公安交警勠力同心、共抓齐管,推动九江公安交管事业迈上了新台阶,连续获评省市先进单位,本人荣记中央综治委、中央组织部嘉奖一次,荣获全省优秀人民警察称号,先后荣立一等功1次,二等功、三等功各2次。

2019-09-05

壮丽70年 奋斗新时代 九江民生保障体系建立健全

9月5日,九江市政府举办“壮丽70年 奋斗新时代”系列专题新闻发布会,并邀请九江市民政局党组书记、局长彭雅平发布九江民政领域有关工作情况。

2019-09-05