不按规定挂用车牌 湖北一司机跨省行驶遭惩处

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-07 12:14

5日上午,江西省交管局高警总队直属二支队第一大队执勤民警正在执行勤务,查处一起不按规定悬挂机动车号牌的严重违法行为。

当日上午9时许,公安集成视频卡口系统预警一辆无号牌的银灰色小型轿车进入杭瑞高速公路涌泉服务区,民警上前予以检查。发现该车未按规定将临时号牌张贴在前挡风玻璃右上角,仅放置在中控台面上。当事人熊某见到交警检查,一再表示之前疏忽了,现在立马就张贴起来,但是民警发现该车临时号牌鄂L252**限定在湖北区域内行驶的,遂告知熊某此类临牌超区域使用的情况,属严重违法行为要予以处罚。熊某听见要受处罚,当着民警的面,从车后挡风玻璃下,一堆杂物中找出两副车牌号为鄂LDZ0**的机动车号牌,并一再表示,“我有正式号牌,不属于超区域行驶,请照顾照顾,不要处罚”。

面对如此荒唐的司机,民警耐心的向当事人解释,机动车牌证使用的相关法律法规,临时号牌只能在限定区域内使用,限制区域相关内容会打印在临时号牌正面的数字下方,超过限制区域使用会按照未按规定悬挂机动车号牌的予以处理,对于已经领取正式号牌的,应当按照规定予以悬挂,临时号牌自正式号牌下发后自动失效。民警对当事人的违法行为予以处罚200元,驾驶证扣12分,并扣留机动车驾驶证,要求其联系他人将车辆开走。熊某表示,回去后好好学习道路交通安全法,一定不再违反法律法规,文明开车。服务区内周边围观的群众,纷纷表示江西交警耐心解释法律法规知识在前,教育处罚在后,值得点赞。(江西省高速交警直属二支队第一大队供稿,通讯员 汪华)

猜你还想看:

九江市公安局交管支队交通安全教育全覆盖 青年民警助推学生交通安全

为进一步加强学生交通安全宣传教育,有效减少和预防道路交通事故,切实提高在校师生的交通安全意识,秋季开学伊始,九江市公安局交管支队团委组织青年民警先锋队及宣传骨干走进了幼儿园、小学、中学、大学,以点带面开展“秋季开学第一课,交通安全进校园”活动,实现了各年龄阶段学生的交通安全宣传全覆盖。

2019-09-06

全市首家 九江柴桑区检察院派驻公安执法办案管理中心检察室挂牌

9月6日上午,九江市柴桑区人民检察院派驻公安机关执法办案管理中心检察室在区公安局执法办案管理中心设立并挂牌成立。柴桑区副区长、公安局长冷德荣,柴桑区人民检察院党组书记、检察长鄢凯,公安局政委万义振出席挂牌仪式,检察院、公安局分管领导、相关内设职能部门人员参加。

2019-09-06

轿车不慎侧翻驾驶员被困 交警及时援助救人

9月5日,九江市八里湖大道发生一起三车相撞事件,市公安局交管二大队民警及时处置,现场并无人员伤亡。

2019-09-06