柴桑区交管部门上好秋季开学“交通安全第一课”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-07 19:59

为进一步提高广大教职员工、中小学生和家长安全出行的自觉性和遵法守规意识,在2019年秋季开学之际,九江市柴桑区公安局交管部门未雨绸缪、精心组织民警深入辖区各重点中小学校、幼儿园上好为期10天秋季开学“交通安全第一课”。 

9月1日,柴桑公安交管部门民警趁柴桑区第一小学开学典礼之际,在学校操场上为3000余名师生和部分家长代表举办了一堂生动形象、寓教于乐的交通安全知识讲座。授课民警从“道路通行一般规定、安全走路、安全骑车、安全乘车”等方面进行了重点讲述,穿插引用近年来发生在柴桑区中小学生及幼儿身边的典型交通事故案例,警示教育大家自觉遵守交通法规,养成文明交通习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。

随后宣传民警组织高年级学生开展交通指挥手势训练。民警先后给学生演示“停止”“直行”“左转弯”“右转弯”等8套学生常见的基本道路交通指挥手势,通过详细的讲解和现场指导,一遍又一遍的练习,学生的动作很快整齐统一,让学生在轻松、愉快的氛围中学到了交通安全知识。宣传民警还通过发放交通安全宣传资料,更新交通安全宣传园地、宣传橱窗,展出典型交通事故案例展板等多种形式开展涉学涉校交通安全宣传教育活动。同时,对已经培训过的所有中小学及校幼儿园交通安全辅导员,在秋季开学之际,切实做到“每周一课”,讲文明交通常识、做文明交通使者、普文明交通知识,不断提高中小学生及幼儿交通安全意识。 

截至目前,柴桑区已经出动宣传警力30余人次,开展交通安全宣讲8场次,展示典型交通事故案例展板80余块次,发放各类宣传资料约15000余册。 (通讯员 刘礼平、刘颖慧、余学刚)

猜你还想看: