德安县彭山林场:党外人士爱心资助,情暖心间

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-08 10:36

予人玫瑰,手有余香。帮困助学,回馈社会是一种中华民族传统美德。近日,德安县彭山林场党外人士李清喜先生来到该场,看望资助即将步入大学的宋相文。

爱心资助,情暖心间

(德安县彭山林场供图)

宋相文,彭山林场彭山村人,因遭遇家庭变故,造成家庭经济压力大。李清喜在与该场领导工作交谈中得知宋相文的情况后,现场给贫困户学生宋相文捐助现金10000元。资助现场,李清喜细心询问了宋相文的学习和生活情况,并鼓励他积极乐观的面对生活,勤奋学习,不辜负关心爱护和帮助他的人,学成之后,回报社会。

“对这样的贫困学生,我们有义务去为贫困家庭做些有意义的事情,也希望通过捐助能激励更多莘莘学子,让他们认识到知识改变命运,将来做一个对家庭、对社会有所贡献的人”李清喜说道。(通讯员 彭尹、万羊龙)

猜你还想看:

践行新使命、忠诚保大庆 九江全市公安举行誓师大会

铿锵誓言显忠诚,厉兵秣马保大庆。9月6日上午,为进一步凝聚警心、鼓舞士气、激发斗志、决战攻坚,坚决打好打赢中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗,全力维护国家政治安全和社会平安稳定,全市公安“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会在九江市体育中心南门广场举行。九江市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大、政协等有关领导出席。副市长、公安局长张荣先主持大会。

2019-09-06