旅客拾包交警察 民警寻失主还包

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-08 10:53

近日上午,一女士拎着一个手提包来到第一大队杭瑞高速公路涌泉服务区执法服务站,称在女洗手间捡到一个手提包,现在交给交警同志。

QQ图片20190908084815

江西省高速交警直属二支队第一大队供图

正在执法服务站开展工作的交警孟玉龙、辅警刘昭在收到遗失物后,立即到涌泉服务区各处通过喊话的方式尝试寻找失主,经过一段时间的寻找后,未有人响应。接着民警返回执勤岗亭,试图从手提包寻找失主的联系方式,但是包里除了一张身份证、一块手表、一个U盘、两支口红及几张名片外,并未发现有效信息,于是民警通过相关平台查询有关信息,在查询到一个电话号后,遂立即拨打该联系方式,可是该号码为空号。在这通过这方式想与失主取得联系未果后,寻找之路顿陷僵局。在看到手提包中还有多张名片后,民警开拓思路,通过名片里的电话一一拨打号码,尝试着看能否联系上失主。可令人失望的是,经过询问多张名片上的联系方式,均表示不认识失主,唯一让民警仅存一丝希望的是,拨打其中一张名片的联系方式后,对方称对失主的姓名有印象,好像是前几天接触的一名客户,仅有一面之缘,表示可以尝试通过微信帮忙联系一下,过了几个小时后,民警未见反馈,遂致电询问联系情况,对方称发了微信,但未有回复,于是民警也只好等待。当日下午18时许,正在服务区执法站开展工作的执勤民警接到一女子电话,对方称,她于前日下午19时左右在涌泉服务区丢失了一个手提包,民警经过核实,该人士正是丢失手提包的主人。于是民警和其约定好遗失物认领的时间。

第二天上午11时许,江西高速交警直属二支队一大队三中队的门口,多了两位陌生的一男一女,其中一位女士正是前日在服务区遗失手提包的主人。该女士称当日在服务区上洗手间的时候,把包随手放在了洗手间的台桌上,因为自己比较赶时间,出来的时候,忘记了此事,便直接驾车驶离了服务区。但在回到自己家中过了一晚才发现手提包不见了,于是焦急万分,通过拨打110、路政、涌泉服务区加油站电话等多种途径求助寻找后,一直未能寻到手提包,自以为再也找不回自己的物品了,在绝望之际没想到高速交警辗转找到了自己。该名女士称自己包中的证件还有U盘对自己都特别的重要,拎包也是好友送的,特别珍贵,现在看到遗失的手提包失而复得,心中十分激动,万分感谢交警,称赞高速交警真心实意为民排忧解难。事毕,失主邀请民警吃饭以表谢意,被民警婉言拒绝。(江西省高速交警直属二支队第一大队供稿,通讯员 孟玉龙)