九江市中心幼儿园召开“生活垃圾分类”动员大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-09 17:24

随着时代的进步,人类对生活环境的改善也越来越重视,9月6日下午,九江市中心幼儿园召开了两园区“生活垃圾分类”视频动员大会。

图1

(九江市中心幼儿园供图)

图2

(九江市中心幼儿园供图)

动员大会上,该园副园长胡文燕首先传达了省、市“生活垃圾分类与减量工作”会议精神;宣读了九江市中心幼儿园生活垃圾分类与减量工作实施方案;详细讲解了生活垃圾分类的意义、标准和要求。胡园长强调:全体教师要从思想上高度重视,行动上积极落实;幼儿园将广泛利用宣传横幅、宣传橱窗、校园电子显示屏、致家长一封信、微信公众号等媒介,积极营造“生活垃圾分类”工作的良好氛围;通过开展垃圾分类国旗下讲话活动、班级“垃圾分类进课堂”主题教育系列活动、“小手拉大手”活动,将垃圾分类渗透到幼儿园的一日活动中,培养幼儿环保、低碳、绿色的生活习惯,让垃圾分类知识走进千家万户,达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的生活习惯。努力倡导让垃圾分类在九江市中心幼儿园成为一种新时尚。

图3

(九江市中心幼儿园供图)

图4

(九江市中心幼儿园供图)

今日播撒种子,明日静待花开。九江市中心幼儿园以此为契机,将环境保护意识的种子潜移默化地根植到孩子们心中;增强教师的生活垃圾分类处理的紧迫感、责任感,全体中幼师生及家长共同践行“垃圾分类”大行动,为打造和美九江贡献一份力量。(通讯员 卢颖