浔阳区委副书记、区长徐昭国教师节走访慰问外国语实验小学优秀教师

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-09 17:21

9月9日,在第35个教师节即将到来之际,浔阳区委副书记、区长徐昭国、区委常委宣传部长郑德俊、区人大副主任瞿畅等领导,来到浔阳区外国语实验小学,亲切看望慰问了优秀教师代表范攀和周丹红,并对全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。

IMG_20190909_113933

(外国语实验小学供图)

徐昭国区长一行还饶有兴致地参观了外国语实验小学的桌式足球室,并观摩了学生的特色活动,听取了校长陈琦对学校办学情况的介绍。

微信图片_20190909144831

(外国语实验小学供图)

徐昭国指出,教师是人类灵魂的工程师,是平凡而伟大的职业。教师强则教育兴,教育兴则事业旺。希望全体教师坚定理想信念,认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,保持崇高的职业追求,不忘初心、牢记使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者。为国家和社会培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

IMG_20190909_111226

(外国语实验小学供图)

徐昭国区长到校走访慰问,既是对全校广大师生的关心和厚爱,也是对学校新班子工作的一次检阅。校长陈琦表示,将严格按照徐区长的新要求、新精神,求实创新、锐意进取,以崭新的姿态迎接新的挑战。(通讯员 徐燕霜)