德安县彭山林场金融助学暖人心 智志双扶促脱贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-09 17:24

金秋九月,硕果飘香,又是一年开学季,为减轻贫困子女上学负担,提高扶贫帮扶成效。9月7日上午,德安县彭山林场彭山村挂点帮扶单位——农业银行德安支行,趁周末孩子们放假之际,在彭山村委会开展“金融助学”捐赠仪式。

29cda72d64880f5d3e8ff39e606d2ba

(德安县彭山林场供图)

仪式中,捐赠代表一一为受助的7名建档立卡贫困儿童发放助学金500元。农业银行德安支行副行长熊伟发表讲话,并勉励他们,好好学习,自强不息,在贫困中奋起,在逆境中成长,努力通过知识改变命运,争取长大以后成为祖国的栋梁之才。

192b76c5702ce04b3a82992dc9336b0

(德安县彭山林场供图)

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。通过此次活动的开展,进一步激发了贫困群众的内生动力,为打赢脱贫攻坚提供了强大的精神动力。(通讯员 黎微微)