修水县公安局开展打击个人极端暴力犯罪应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-10 11:35

为进一步提升修水公安快速集结、快速反应、快速处置各类突发性事件的能力水平,9月6日上午10时,修水县公安局组织开展了一次打击个人极端暴力犯罪应急演练。

图片1

(修水县公安局供图)

此次演练地点位于修水县良塘汽车总站,模拟两名嫌疑人持刀斧“砍杀”无辜群众,一名“嫌疑人”被当场控制,另外一名“嫌疑人”驾车逃窜。面对个人极端暴力犯罪,县局指挥、特巡警、治安、交管、刑侦、派出所等警种共计120余名警力迅速作出响应,在演练指挥部的统一指挥调度下,专业、及时、妥善地进行了现场处置。

图片2

(修水县公安局供图)

图片3

(修水县公安局供图)

此次演练分工明确、行动迅速、配合默契、处置得当,达到了预期效果。通过开展联合反恐演练,进一步提升了各警种协同配合、快速反应能力,增强了队伍的凝聚力和团结协作精神,为妥善处置各类突发性事件奠定了基础。(修水县公安局供稿,通讯员 陈坚)