九江外国语学校:家校携手,共促学生习惯养成

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-10 11:30

开学伊始,为了让起始年级的学生养成良好的行为习惯和学习习惯,9月7日,九江外国语学校召开了初一、高一年级首次家长会。

22

(九江外国语学校供图)

学校副校长杨芳首先通过电视讲话,向全体家长介绍了学校概况及学校为提高教育教学质量所做的努力和采取的措施,并希望通过家校联动形成教育合力,共同促进学生的健康成长。

随后,各班班主任就家校合力的重要性与家长们进行交流,家长会上,各班班主任再次强调了学生“防溺水”等安全问题,并从家长要有示范意识、要培养孩子的习惯意识、安全意识、服务意识两大方面与家长进行了交流与沟通。强调家长是孩子的第一任老师,孩子又处于成长的关键期,所以家长做好榜样示范是关键。最后,班主任还向家长们介绍了开学后的学习生活情况以及班级管理、课程设置、作息时间等家长普遍关心的内容,重点还就如何培起始年级孩子的良好行为习惯与学习习惯等方面,给家长们提出一系列建议。

孩子的成长是一个漫长的过程,通过家校的共管共建,能够成为孩子成长路上的助推器!期待孩子在未来的三年里以梦为马,不负韶华!

此次会议的召开,明确了目标,统一了思想,为起始年级今后的教育教学工作打下了良好的基础。