德安二中开展新生“交通安全”和“法制安全”知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-10 17:09

教育为本,德育为先,安全工作尤为重要。随着新学年开学工作有条不紊地开展,1500余名新生进入德安二中,新生的安全教育工作弥足关键。9月6日下午,德安二中邀请德安县公安局交警大队苏明春教导员和二中法制副校长、河东派出所邵帅警官到学校开展新生“交通安全”和“法制安全”知识讲座,副校长周金球及学校保卫处主任出席了讲座,讲座由保卫处主任兰捷主持。

1.webp

(德安二中供图)

会上,兰捷带领全体新生学习了德安二中禁用手机的有关规定和德安二中学生车辆骑行的有关规定。

苏明春教导员用大量而详实的案例阐述了交通安全的重要性,深入而浅出地告诫全体新生要增强交通安全防范意识,教育同学们交通安全注意事项。

2.webp

(德安二中供图)

邵帅警官针对当前社会颇受关注的中学生行为规范、校园欺凌、学生人身安全等问题,从法律层面教育大家什么不该做,应该怎么做。邵警官希望大家在今后的学习、生活中更加注重法律知识的学习,运用法律武器来保护自己,让法律成为大家的护身符。人人成为学法、守法、用法的好学生、好公民。

3.webp

(德安二中供图)

会后,新生们纷纷表示,听了警察叔叔的讲座,深受震撼、受益匪浅。在今后的学习生活中,大家一定要遵守交通规则和校纪校规,做品学兼优的好学生,为母校二中争光添彩!

猜你还想看:

九江市十一中:强化责任良知 担当时代重任

最后,曹庚生校长强调,教师是要有点精神的,全体教师要重新反思自己的使命和责任,不断地在实践中完善自我,不断地提高政治触觉,敏锐地了解教育发展的趋势,精准把握教育的方向,更好地参与十一中走特色发展之路,办人民满意的教育。

2019-09-09