夫妻二人双目重度弱视 车长联系其子接站暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-10 17:10

日前,一对双目重度弱视的夫妻乘坐D6525次列车去厦门看望儿子。车长在了解其行动不便后,一路安排乘务员给予特别照顾,并帮忙联系其儿子到站接客,让这对夫妻感受到铁路人的热情与温暖。

据悉,当日南昌局集团公司南昌客运段动车二队值乘的九江开往厦门方向的D6525次列车在九江站开车后,列车长罗鹏在巡视到13号车厢时看见一中年男性旅客在卫生间门口摸索、徘徊,似乎是眼睛不方便。罗鹏车长上前搀扶他进了卫生间,等他出来后,了解到该旅客名叫胡海,夫妻二人均为重度弱视,从九江站上车,去看望在厦门打工的儿子。得知这一情况后,列车长罗鹏通过该旅客的手机与他儿子胡德昶取得联系,并告知列车终到厦门的时间,同时迅速通知13号车厢列车员做好重点旅客服务。为了让胡海夫妇安心,列车长罗鹏每个站巡视车厢走过他们身旁时都会和他们打个招呼,并询问是否需要帮助。

14时36分,列车到达厦门站,列车长罗鹏引导着胡海夫妇下车,把他们交给了在站台上等候已久的儿子胡德昶。

临别时,胡海夫妇紧紧地握住列车长罗鹏的双手恋恋不舍地说:这一路上感谢你们对我们夫妇无微不至的关怀!辛苦你们啦!