九江市文广新旅局:奋力打造国际知名山水文化旅游城市

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-10 17:07
9月10日上午,九江市政府新闻发布厅举办“壮丽70年 奋斗新时代”第七场专题新闻发布会,邀请九江市文广新旅局党委书记、局长谭晓峰作《发挥优势 创新发展 促进文旅深度融合奋力打造国际知名的山水文化旅游城市》主题发布。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)9月10日上午,九江市政府新闻发布厅举办“壮丽70年 奋斗新时代”第七场专题新闻发布会,邀请九江市文广新旅局党委书记、局长谭晓峰作《发挥优势 创新发展 促进文旅深度融合奋力打造国际知名的山水文化旅游城市》主题发布。

22

(江西网络台 黄林英摄)

新中国成立70年来,九江的文化旅游事业取得了大幅度的发展。九江是中国优秀旅游城市,是中国“十大魅力城市”。去年,又成功创建了第三批全国公共文化服务服务体系示范区。前年成功举办了全省旅游发展大会,形成了九江诗篇和九江经验。多次被省里评为“旅游先进市”,被新华网等知名媒体评为“优秀度假区”和“最美旅游榜”,被国家旅游局作为“最美中国榜”推荐登陆欧洲,在英国伦敦进行宣传推介。

谭晓峰介绍,70年来,九江文化事业开创了繁荣兴盛的新局面,旅游发展迈入了全域旅游的新时代,文旅市场迈上了健康发展的新台阶。九江市文广新旅局仍将着力在厚植文化元素、在旅游节庆活动中实现文旅融合上下功夫,在深挖文化资源、在旅游产品创新中实现文旅融合上花气力,在放大文化价值、在旅游商品研销中实现文旅融合做文章,在填补文化空白、在旅游项目建设中实现文旅融合用实劲。

九江市文广新旅局下步工作的思路主要是“一个定位,五个拉动”。九江的文化旅游事业的目标定位就是“全省龙头、全国示范、世界知名,打造国际知名文化旅游目的地”。“五个拉动”是文旅融合拉动、文化拉动、活动拉动、项目拉动、改革创新拉动。

猜你还想看:

柴桑区港口街镇:一起做公益 爱心助扶贫

该镇开展此次活动,吸引了广大干部群众参与公益的热情,提升了大家参与公益的积极性,形成了全社会关注公益的良好氛围,积小善成大爱,用公益的力量为社会带来温暖,帮助那些需要帮助的人,为社会带来了正能量。

2019-09-10

九江市十一中:强化责任良知 担当时代重任

最后,曹庚生校长强调,教师是要有点精神的,全体教师要重新反思自己的使命和责任,不断地在实践中完善自我,不断地提高政治触觉,敏锐地了解教育发展的趋势,精准把握教育的方向,更好地参与十一中走特色发展之路,办人民满意的教育。

2019-09-09