守教育报国初心 学榜样前行之路——九江小学组织教师集中观影《一生只为一事来》

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-11 10:56

在第35个教师节来临之际,9月9日下午,九江小学组织全体老师到影院集中观影《一生只为一事来》。

影片《一生只为一事来》以江西省“全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物”、宜春市奉新县澡下镇白洋教学点女教师支月英为原型创作拍摄。支月英在偏远山村的讲台旁坚守39年,从“支姐姐”变成了“支妈妈”,从“支妈妈”变成“支奶奶”,为大山深处的孩子带去充满希望的童年。

该校还印发了《关于做好庆祝2019年教师节的活动方案》,将观影《一生只为一事来》等教师题材影片纳入庆祝系列活动中进行师德教育,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一堂生动的“电影党课”。

此生为师,终生无悔。这次观影活动,对这次全体观影人员来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。大家表示,要牢牢把握“四有”好老师的要求,向先进模范学习,主动对标对表,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华,用实际行动写好教育奋进之笔。(通讯员 陶小江)

猜你还想看:

金秋芬芳 湖口中学隆重庆祝第35个教师节

9月10日,湖口中学举行隆重庆祝第35个教师节暨新学期开学典礼、先进表彰大会,大会由全校8000余名师生共同参加。

2019-09-10