精心照料 跨省协助 九江救助站护送流浪4年的精神障碍男子返乡

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-11 17:05
四年前,一名流浪男子被送往九江市救助站,因其患有精神障碍,一直未能找到家人。经过救助站四年的精心医治,终于从其只言片语中找到家人。9月3日,这名男子在市救助站工作人员的护送下踏上回家之路,该男子(胡某某)现年40岁,是陕西省安康市岚皋县人。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军 实习记者 黄青)四年前,一名流浪男子被送往九江市救助站,因其患有精神障碍,一直未能找到家人。经过救助站四年的精心医治,终于从其只言片语中找到家人。9月3日,这名男子在九江市救助站工作人员的护送下踏上回家之路,该男子(胡某某)现年40岁,是陕西省安康市岚皋县人。

微信图片编辑_20190911115852

(九江市救助站供图)

9月3日,记者在九江市救助站了解到,该男子姓胡,精神状况很好。据站内工作人员介绍,胡某于2015年3月20日被民警送至该救助站。被送至救助站的时候,救助站工作人员耐心询问胡某一些基本情况,但因胡某患有精神障碍,对自己的家庭住址、姓名、家人等情况一无所知,且无法正常的与他人进行沟通。对于这种情况,救助站于当天就将胡某送至医院进行治疗,希望能帮助其恢复一些记忆。

微信图片_20190911112926

(九江市救助站供图)

由于沟通不畅,胡某四年当中一直被妥善地医治。救助站在帮其医治同时,一直未放弃帮其寻找家人。近日,胡某情况好转,站内工作人员经过长时间地与胡某沟通,最终通过胡某的只言片语,锁定了胡某的家。随后,工作人员通过同音字比对,大致锁定在陕西岚皋县。之后便与岚皋县救助站取得联系,将具体情况告知,岚皋县救助站得知情况之后立即进行寻找,经过一段时间的努力,最终通过公安系统人脸识别比对,成功确认胡某的家人。

9月4日,流浪在九江四年之外的胡某最终踏上了回家之路。

猜你还想看:

九江市救助管理站成功帮助一流浪女子回家

8月28日,九江市救助站成功帮助一流浪女子回家。

九江市救助站开展“夏季送清凉”活动 全市集中救助流浪乞讨者

据了解,21日开始九江市民政系统及其他部门共计300余人走上街头,搜寻、劝导流浪乞讨人员进站接受救助,确保生活无着落的流浪乞讨人员等困难群众安全度夏。

九江市救助站启动专项救助活动 流浪者夏日很“清凉”

近期,九江持续炎热高温天气,街头流浪人员让人担忧。昨日,记者了解到,九江市救助站从6月中旬起启动夏季“送清凉”专项救助活动,为城市街头流浪乞讨人员等特殊人群提供救助服务。