情暖中秋心系贫困户 爱心企业捐赠助力脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-11 17:03

9月10日上午,湖口县顺昌中药材有限公司总经理李火杰与公司一行人带着一辆满载爱心物资的大卡车停到了湖口县均桥镇政府的大楼前,他代表湖口县顺昌中药材有限公司向均桥镇的贫困户捐赠价值4万余元的480箱“冰糖心”苹果,为全镇贫困户送去一份节日爱心。

微信图片_201909111503381

(湖口县均桥镇供图)

均桥镇扶贫工作站在接到爱心企业家捐赠的消息之后,立即组织人手清点物资,举办了爱心物资接收仪式,扶贫工作站主要领导主持接收仪式,对到来的企业家们表示热烈地欢迎并邀请他们座谈,在座谈中青年企业家李火杰讲述了自己的捐赠的初衷:在他研究生毕业之后便扎根农村创业,从事农业行业近十年,近几年他看到国家开展了轰轰烈烈的脱贫攻坚行动,对贫困户有各方面的扶持帮助,看到了均桥镇在扶贫工作上的努力和宣传,让他十分关注贫困户的日常生活,这次中秋赠礼是他联系乡亲的一个行动,是支持均桥镇扶贫工作的一个举动,也是关心贫困户最直接的方式。

对于此次的爱心捐赠,均桥镇党委副书记李德斌代表全镇的贫困户对他们的捐赠行动表达了真诚的谢意,特别感谢他们对均桥镇扶贫工作的支持与关心,对湖口县顺昌中药材有限公司发挥企业责任助力脱贫攻坚工作做出的贡献给予充分的肯定,并强调要进一步加大企业与贫困户之间的桥梁对接,全面助力脱贫攻坚,同时希望有更多的有爱心、有社会责任心的企业和个人参与,齐心协力打赢脱贫攻坚战,让这种爱心温暖行动持续下去,去帮助更多需要帮助的人。

微信图片_20190911150338

(湖口县均桥镇供图)

在接收完全部的爱心物资之后,均桥镇扶贫工作站便召集各村负责人领取本村贫困户的爱心物资,并召开脱贫攻坚扶贫扶志感恩行动“三讲一评”座谈会,在会上将爱心苹果连同其它中秋慰问物资一起送到了贫困户的手中,以此激发贫困户自主发展的劲头,鼓励有能力的贫困户自主自强摆脱贫困,也为有需要的贫困户送上一份节日温暖,这“冰糖心”吃在嘴里,甜在心里。(通讯员 周滢 任亚萍)

猜你还想看:

九江市史志办:牢记初心使命、讲好红色故事

9月10日上午,九江市政府新闻发布厅举办“壮丽70年 奋斗新时代”第七场专题新闻发布会,邀请九江市史志办主任余德义就“牢记初心使命 讲好红色故事”作主题发布,并答记者问。

2019-09-10

金秋芬芳 湖口中学隆重庆祝第35个教师节

9月10日,湖口中学举行隆重庆祝第35个教师节暨新学期开学典礼、先进表彰大会,大会由全校8000余名师生共同参加。

2019-09-10