柴桑区江洲镇:加大帮扶力度,全力打赢脱贫攻坚战

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-11 17:01

近日,中船九江公司驻六号村工作队按照江洲镇扶贫办的工作部署,在驻村第一书记吴新生的带领下,组成集中走访调查组,深入六号村精准扶贫户宣传扶贫政策,了解贫困户生产、生活近况,掌握扶贫政策落实情况,倾听贫困户的意见,帮助贫困户解决了实际问题。

图片3

(柴桑区江洲镇供图)

驻村工作队每到一户,都详细了解贫困户享受的政策落实情况,统计贫困户的收入情况,观察住房改造与修缮情况,询问就业、入学、健康状况,查看登记证、明白卡、知情牌信息是否一致,全面摸清了家底。

在入户走访过程中,驻村工作队鼓励有能力的贫困户通过家庭种植、养殖等产业扶贫方式实现脱贫致富。

图片4

在此次集中走访工作中,驻村工作队对贫困户有了更加深刻的认识,贫困户也对扶贫政策有了深入的了解。驻村工作队在第一书记吴新生的带领下,倾听了贫困群众的困难与意见,掌握了他们在就业、产业方面的困难,增强了为民服务的意识,拉近了与贫困群众的心理距离,进一步夯实了扶贫工作的群众基础。(通讯员 黄必成、王建华)

猜你还想看: