九江一中举行庆祝第35个教师节大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-11 16:58

9月10日下午,九江一中庆祝第35个教师节大会在信华楼五楼会议室隆重举行。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍偕校级领导班子成员出席大会。大会由李玉珍书记主持。全体教师参加了庆祝大会。

图片5

(九江一中供图)

大会伊始,万金陵校长为荣获九江市第四届“‘德艺双馨’教书育人楷模”称号的谈华楼老师和被评为九江市直教育系统“师德师风标兵”的汪少春老师颁奖。校级领导为教龄满30年的10位教师颁发荣誉证书。

图片6

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵作讲话(九江一中供图)

接着,“‘德艺双馨’教书育人楷模”谈华楼老师、“师德师风标兵”汪少春老师、青年教师代表赵丽华老师一一发言。谈华楼老师认为,老教师应该保持年轻态,不忘初心,对得起“教师”这一称呼,不安于现状,当有所追求。汪少春老师感慨,师德是教师的灵魂,选择了教师,就是选择了叶的事业,与花相伴一生,富有诗意与美丽。赵丽华老师作为新入职的青年教师,她保证将本着团结奉献的精神,为人师表,爱岗敬业,努力工作,决不辜负领导和家长的殷切期望。老中青三代教师的发言赢得阵阵掌声,催人奋进。

图片7

九江一中党委书记李玉珍主持会议(九江一中供图)

随后,纪委书记邹红红对师德师风建设作了强调。她倡议九江一中全体教师正立三尺讲台,只带两袖清风,神清气爽同庆佳节。邹书记的倡议引起了全体教师的强烈共鸣,表示将会积极践行。

满30年教龄的10位教师

满30年教龄的10位教师(九江一中供图)

图片9

九江市“‘德艺双馨’教书育人楷模”谈华楼老师发言(九江一中供图)

会上,万金陵校长作讲话。他首先代表学校向全体老师表示诚挚的节日问候!万金陵校长指出,“百年大计,人才为本;人才大计,教育为本;教育大计,教师为本。”教师是学校跨越式发展的基础,是提高教育教学质量,办好人民满意学校的关键。他认为一名优秀的人民教师必须做到“五个具有”:一是必须具有政治的觉悟,教师的思想政治素质,关系到怎样育人,育什么样人的问题,关系到能否培养出合格的社会主义现代化建设者和接班人的问题,必须予以高度重视;二是必须具有高尚的品德,师德是教师执教的灵魂,正所谓“正人必先正己,立己方能育人”,教师要明确指导思想,要自查自纠,要争先创优;三是必须具有高深的学问,深厚的教学底蕴、超前的教学理念和高超的授课技艺,是优秀教师的追求,在“学”字上做文章,在“练”字上下功夫,在“研”字上求实效;四是必须具有足够的耐心,育人工作是个全方位的系统工程,需要各方面互相配合,从简单的事情做起,从细微之处入手,方能有所成就;五是必须具有良好的心理,良好的心理素质是一名优秀教师的必备条件,作为一名人民教师,要学会阳光思维,学会换位思考,学会一分为二地看问题,只有老师具有健康、积极的心态,培养出的学生才会幸福、快乐。万金陵校长鼓励全体教师,朝着优秀教师这一目标不断前进,必将收获一片芳馨,满园桃李。

庆祝大会在温馨美好、喜庆祥和的氛围中圆满结束。(通讯员 王李玲)

猜你还想看: