九江金安高级中学上好起始年级家长课堂“开学第一讲”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-11 17:07

为了加强家校合作,让起始年级学生家长能尽早了解学校基本情况,熟悉新学段学生的学习内容和要求,丰富家庭教育的方法与经验,9月8日下午3点整,九江金安高级中学召开了初一、高一新生家长会。张丽群副校长作广播讲话。

1

(九江金安高级中学供图)

讲话中,张丽群简要介绍了学校办学历程和办学特点,和家长们共同展望新老校区改扩建后学校大发展、学子更成才的美好前景。结合学校“聚焦核心素养,坚持立德树人,践行适合教育,打造精品学校”的教育理念,她诠释了学校德育——“爱的教育”的丰富内涵。张丽群还和家长分享了两则教育小故事,希望家长在教育孩子上,能够“尽量与老师保持一致”,积极配合老师和学校,共同把孩子培养成全面发展的好学生。

3

(九江金安高级中学供图)

广播讲话后,各班主任通过多媒体与家长一起学习教育部规定培训内容——《开学第一讲》。培训内容翔实丰富,强调了家校合作和家庭教育对于孩子成长的重要性,也为缓解孩子心理压力提供了切实可行的建议。与会家长全程认真学习,并做好笔记。班主任还就班级建设、养成教育、本学期重要活动等,向家长们一一进行了介绍。为加强学生安全教育,班主任还带领家长一起学习了《关于校园欺凌和学生交通安全致家长的一封信》《学生手机使用管理告家长书》等。科任老师也与家长交流了学科学习的特点与要求。

会后,家长们还纷纷询问孩子在校表现情况,并表示将全力配合班主任及任课老师的工作。(通讯员 余培/文、潘恒/图)

猜你还想看:

九江市史志办:牢记初心使命、讲好红色故事

9月10日上午,九江市政府新闻发布厅举办“壮丽70年 奋斗新时代”第七场专题新闻发布会,邀请九江市史志办主任余德义就“牢记初心使命 讲好红色故事”作主题发布,并答记者问。

2019-09-10

雄关漫道从头越

(九江一中供图) 本次会议中,八里湖校区教务处葛森锋主任就本学期的工作思路做了解读,并通报了开学一周的教学巡查情况,同时对近期工作做了详细安排;大家一致表示,在新的学期,用更好的姿态,用最出色的表现来创造性开展工作,为九江一中的发展不懈奋斗。

2019-09-10